Отказ Apple от использования процессоров Intel будет стремительным

-

На следующей неделе компания Apple должна представить первую в своей истории модель ноутбука MacBook, основанную на процессоре собственной разработки, а во втором квартале ассортимент подобных компьютеров будет расширен, как отмечает японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на осведомлённые источники.

Отказ Apple от использования процессоров Intel будет стремительным

Первоначальный заказ на первые MacBook на базе SoC Apple Silicon эквивалентен почти 20% от общего объёма поставок MacBook в 2019 году, которые составили 12,6 миллиона единиц. Apple также разместила заказы на старые модели iPhone в преддверии праздничного сезона, чтобы компенсировать нехватку iPhone 12.

Источники добавили, что американский технический гигант планирует представить другие модели MacBook, использующие собственные процессоры, во втором квартале следующего года, в дальнейшем заменив микропроцессоры Intel. Apple заявила, что она намерена сократить использование стандартных процессоров Intel, которые используют конкуренты в лице HP, Dell, Lenovo и Asustek.

Технический гигант из Купертино планирует провести онлайн-мероприятие по запуску Apple Silicon MacBook в следующий вторник. На той же неделе компания наконец начнёт поставки iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: