Появились первые данные о Intel Tiger Lake-H

-

Ожидается, что в начале 2021 года Intel представит свои высокопроизводительные мобильные процессоры на основе 10-нм архитектуры. Производитель уже выпустил серию Tiger Lake-U с низким энергопотреблением, включающую до четырех ядер и восьми потоков, но более мощная версия процессоров, основанная на той же архитектуре, уже находится в разработке, что подтверждают сами Intel.

Появились первые данные о Intel Tiger Lake-H

В отличие от серии Tiger Lake-U, версия более высокого класса также будет иметь ограниченную вычислительную мощность графического процессора. Серия U предлагает до 96 исполнительных модулей на основе архитектуры графического процессора Xe-LP, в то время как варианты H будут заблокированы до 32 модулей EU. Серия будет посвящена производительности ЦП и в любом случае будет сочетаться с дискретными вариантами графического процессора, поэтому для конечных пользователей это не имеет особого значения. В конце концов, вычислительным ядрам ЦП доступно больше мощности.

Как показали предыдущие утечки, серия Tiger Lake-H также будет рассчитана на мощность 45 Вт, как и предыдущая серия мобильных телефонов высокого класса:

Кодовое имя Socket TDP Конфигурации EUs
TGL-UP3 BGA1449 15W~28W 2C / 4C / – / – 96
TGL-H35 BGA1449 35W – / 4C / – / – 96
TGL-H BGA1787 45W – / 4C / 6C / 8C 32

 

Сегодня APISAK обнаружил первую запись о таких 8-ядерных процессоров Tiger Lake на Userbenchmark. Платформа, на которой тестировался процессор, носит кодовое название «Insyde TigerLake». Похоже, что он был протестирован на мониторе с разрешением 2560 × 1600, что, безусловно, является неизвестным разрешением для игрового ноутбука, поэтому, скорее всего, это настольный монитор, и мы смотрим на очень ранние испытания в лабораторных условиях, а не на готовый ноутбук. :

Появились первые данные о Intel Tiger Lake-H
Платформа для тестирования Intel Tiger Lake-H

В пользовательских тестах используются противоречивые методы сравнения процессоров Intel и AMD, поэтому было бы разумно игнорировать эти проценты производительности, пока мы не увидим утечки с более авторитетных платформ для тестирования:

Intel Tiger Lake-H (8 ядер / 16 потоков) на Userbenchmark
Intel Tiger Lake-H (8 ядер / 16 потоков) на Userbenchmark

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: