GoPro увольняет 200 сотрудников, так как пандемия коронавируса влияет на продажи

-

GoPro объявила, что уволит 200 сотрудников или около 20 процентов своей рабочей силы из-за пандемии коронавируса. Он нацелен на сокращение расходов примерно на 100 миллионов долларов США путем перехода большей части бизнеса на модель, ориентированную на непосредственного потребителя. Компания заявила, что выручка за первый квартал составит менее половины того, что была в 2019 году, и добавила, что генеральный директор Николас Вудман не будет брать зарплату до конца года.

Пандемия COVID-19 разразилась как раз в тот момент, когда GoPro начала восстанавливаться после катастрофического перехода на дроны. Компания увидела большой скачок выручки в последнем квартале 2019 года благодаря праздничному успеху Hero 8 Black. Тем не менее, ожидается, что в первом квартале 2020 года объем продаж составит всего 119 миллионов долларов против 528 миллионов долларов в предыдущем квартале. Дорожная карта продукта 2020 года остается неизменной.

GoPro заявила, что переходит на модель прямого доступа к потребителю из-за негативного влияния COVID-19 на его глобальную дистрибьюторскую сеть. «Мы расстроены тем, что это заставляет нас отпустить многих талантливых членов нашей команды, и мы всегда благодарны за их вклад», — говорится в пресс-релизе. Тем не менее, он будет продолжать «продавать, чтобы выбрать ведущих розничных продавцов в ключевых регионах, где потребители предпочитают покупать в автономном режиме или косвенно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: