Китайская компания Dalian Wanda Group опубликовала заявление в отношении своей AMC Entertainment, назвав спекуляции о банкротстве сети «чистые слухи». Это произошло после того, как в отчете S&P Global на прошлой неделе прогнозировалось истощение наличных средств AMC к середине лета и его потенциальная неспособность вновь открыться к июню, а также разговоры о возможной подаче заявок на участие в главе 11(Банкротство).

В своем сообщении на своем китайском веб-сайте в одну строчку Dalian Wanda Group сказали: «Недавние слухи в интернете о том, что АМС  подает на банкротство, — это чистые слухи».

AMC имеет 630 американских филиалов, которые были временно закрыты в середине марта, когда вспыхнула эпидемия коронавируса. Когда они снова откроются, остается под вопросом. Крупнейшая в мире выставочная площадка обременена долгами в размере $ 4,9 млрд и по состоянию на прошлую неделю оценивалась в $ 327,3 млн.

Как сообщается, источники дистрибуции и конкуренты не будут шокированы, если AMC подаст заявку на Главу 11(Банкротство) в ближайшем будущем. Если AMC объявит о банкротстве, он по-прежнему может быть вновь открыт, и это потому, что студии и дистрибьюторы могут быть признаны судом по делам о банкротстве критическими поставщиками.

AMC уволил 25 тыс. сотрудников, ввел программу льготных выплат для руководителей театральных учреждений, установил дискреционные расходы и сократил заработную плату сотрудников в своей корпоративной штаб-квартире, чтобы вновь открыть работу, как только это станет безопасным.

Во вторник акции AMC закрылись на уровне $ 2,18, что на 5,83% больше, чем на предыдущей сессии.

Wanda приобрела AMC в 2012 году за 2,6 млрд долларов, а в 2016 году она приобрела Legendary Entertainment. Однако в 2017 и 2018 годах ее амбициозный председатель Ван Цзяньлинь резко обрушился на публику. По мере того, как Китай подавлял бегство капитала, а Wanda считала, что он обладает чрезмерным «Левериджем», Ван продал миллиарды активов, заявив, что компания будет тормозить голливудские инвестиции. В сентябре 2018 года Wanda сократила свою долю в AMC до 38% в рамках сделки, согласно которой AMC получила стратегические инвестиции в размере $ 600 млн от Silver Lake Capital, которая частично использовалась для выкупа простых акций класса B, принадлежащих китайскому конгломерату.

Театры Wanda в Китае в настоящее время закрыты из-за кризиса с коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь