Fortnite теперь доступен для скачивания в Google Play. С момента своего дебюта на Android Epic Games решила не распространять свою чрезвычайно популярную игру Battle Royale через собственный магазин Google.

Основная причина такого решения связана с неприязнью Epic к обязательному 30-процентному налогу Google на приложения и игры, продаваемые через Google Play. Однако отсутствие во встроенном магазине Android определенно привело к потере миллионов потенциальных клиентов Fortnite, поэтому Epic даже обратилась к Google (безрезультатно) с просьбой избежать принудительного использования продуктов, распространяемых через Google Play, для использования платежного сервиса Google для -приобретение приложения и, следовательно, требует обязательной 30% комиссии.

Теперь последняя глава — Epic, в которой говорится, что это слишком большая потеря, удерживающая Fortnite в Google Play. Представитель компании передал следующее заявление компании Polygon в качестве объяснения.

После 18 месяцев работы с Fortnite на Android за пределами Google Play Store мы пришли к базовой реализации: Google ставит программное обеспечение для загрузки вне Google Play в невыгодное положение с помощью технических и деловых мер, таких как страшные, повторяющиеся всплывающие окна безопасности для загруженного и обновленного программного обеспечения, ограничительные соглашения и сделки с производителями и операторами, связи с общественностью Google, характеризующие сторонние источники программного обеспечения как вредоносные программы и новые усилия, такие как Google Play Protect, для прямой блокировки программного обеспечения, полученного за пределами магазина Google Play. По этой причине мы запустили Fortnite для Android в магазине Google Play.

Мы продолжим работу с приложениями Epic Games и Fortnite и за пределами Google Play. Мы надеемся, что Google пересмотрит свои политики и деловые отношения в ближайшем будущем, чтобы все разработчики могли свободно общаться с клиентами на Android и в Play Store и участвовать в торговле через открытые сервисы, включая платежные сервисы, которые могут конкурировать на ровное игровое поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь