Epic запускает онлайн сервис с мощными инструментами для разработчиков игр

-

Epic Online Services позволит вам запускать, управлять и масштабировать игры с помощью тех же сервисов, которые Epic использует для своих собственных игр, а также многих дополнительных сервисов, разработанных для мирового сообщества игровой индустрии. Epic Online Services доступны в одном SDK бесплатно.

Первоначально анонсированные в декабре 2018 года, онлайн-сервисы тестируются и работают на основе сервисов, созданных для Fortnite на семи основных платформах (PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, ПК, Mac, iOS и Android). Открытый и бесплатный для всех разработчиков, он предлагает создателям единый SDK для быстрого запуска, эксплуатации и масштабирования своих игр на движках, магазинах и платформах по своему выбору.

«В Epic мы верим в открытые, интегрированные платформы и в будущее игр, которые будут очень социальными и связанными», — прокомментировал Крис Дил, генеральный менеджер онлайн-услуг Epic Games.

«Через Epic Online Services мы стремимся помочь создать удобную для пользователей экосистему как для разработчиков, так и для игроков, где создатели могут получить выгоду независимо от того, как они решают создавать и публиковать свои игры, и где игроки могут играть в игры со своими друзьями и наслаждаться одинаковое качество независимо от того, какое оборудование у них есть ».Epic Game

На момент запуска включены два набора сервисов, которые помогают разработчикам расширить возможности взаимодействия с игроками. С добавлением игровых сервисов и сервисов Epic, которые включают в себя кросс-игру, кросс-прогрессирование и другие онлайн-функции, разработчики теперь могут способствовать более активному участию, позволяя игрокам общаться со своими друзьями без ограничений платформы.

Игровые сервисы:

Работая независимо друг от друга и независимо от каких-либо магазинов и платформ, игровые сервисы предоставляют необходимый набор базовых функций, которые необходимы игре для работы на любой платформе или в любом магазине. Разработчики могут по своему выбору смешивать и сопоставлять игровые сервисы с любыми другими сервисами, а также могут аутентифицировать игроков с помощью провайдера идентификации OpenID по своему выбору или с помощью любой из готовых интеграций с Apple, Discord, Nintendo. , PlayStation, Xbox, Steam и Epic Games.

Epic запускает онлайн сервис с мощными инструментами для разработчиков игрСмешивать и сочетать с другими услугами

Epic Online Services разработаны, чтобы быть открытыми и модульными. Сервисы созданы для работы с любым магазином или платформой, поэтому ваша игра не обязательно должна быть в магазине Epic Games или использовать учетные записи Epic Games. Используйте свой собственный поставщик удостоверений через OpenID или выберите готовую интеграцию с Apple, Discord, Nintendo, PlayStation, Xbox, Steam или Epic Games. Все сервисы работают независимо друг от друга — используйте один сервис, используйте несколько или используйте их все. Epic напрямую сотрудничает с основными консольными платформами, предоставляя набор сервисов, готовых к использованию со всеми поддерживаемыми платформами.

 

Epic запускает онлайн сервис с мощными инструментами для разработчиков игрПодключите свое сообщество ко всем платформам

Предложите своим игрокам возможность кроссплатформенного игрового процесса, объединяющего друзей во всех магазинах и платформах вашей игры. Сервисы могут использовать выбранные вами системы учетных записей, в том числе учетные записи Epic Games, что позволяет более 350 миллионам игроков присоединиться к вашей игре и подключиться к своим 2,2 миллиардам друзей на более чем полмиллиарда устройств с помощью списков лидеров, организации матчей и т.д.

 

Epic запускает онлайн сервис с мощными инструментами для разработчиков игрСоздано разработчиками игр, для разработчиков игр

В Epic мы такие же разработчики игр, как и вы. Последние семь лет мы потратили на создание и тестирование инфраструктуры для запуска, эксплуатации и масштабирования великолепных игр. Как и в случае с другими нашими усилиями, Epic Online Services — это бизнес, в котором мы преуспеваем, когда вы добиваетесь успеха.

 

Matchmaking: объединить игроков в пары или группы, чтобы играть вместе.

Lobbies (предварительный просмотр): Дайте игрокам возможность присоединиться к сеансу с помощью приглашения или поиска или создать собственные сеансы для игроков, чтобы присоединиться к ним.

Peer-to-peer: Установите одноранговую сетевую связь между несколькими игроками независимо от настроек брандмауэра или маршрутизатора.

Achievements: мотивируйте своих игроков значками, статусами и достижениями по мере их продвижения в вашей игре.

Stats: Запрос статистики игрока в режиме реального времени и отображение достижений в таблицах лидеров или в вашей собственной игровой конструкции.

Leaderboards: покажите своим игрокам, как они оценивают своих друзей и всех остальных, поощряя конкурентный и увлекательный игровой процесс.

Player data storage: Предоставьте своим игрокам свободу перемещаться между платформами, храня их игровые данные в облаке.

Game analytics: отслеживайте игровой процесс, частоту, базу игроков, время и местоположение, чтобы определить возможности для улучшения или расширения.

Player ticketing: напрямую связывайтесь с игроками и персонализируйте сервис через билеты, привязанные к профилям игроков

Поддерживаемые платформы:

Доступно сейчас: Windows, Mac, Linux, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch
Скоро: Android, iOS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: