Adobe раздаёт бесплатно Creative Cloud студентам и преподавателям, пострадавшим от коронавируса

-

Adobe заявила, что предоставит учащимся и преподавателям бесплатный доступ к приложениям Creative Cloud на дому из-за растущего объёма дистанционного обучения, происходящего во время пандемии COVID-19. Чтобы участвовать в акции, учащийся должен иметь доступ к приложениям Creative Cloud только в кампусе или в школьной компьютерной лаборатории.

Чтобы получить временную лицензию на использование программного обеспечения Adobe Creative Cloud в домашних условиях, ИТ-администратор должен запросить доступ для студентов и преподавателей у Adobe. Приложение для доступа можно найти на официальном сайте. После предоставления доступа пользователи смогут работать с пакетом инструментов Creative Cloud вплоть до 31 мая 2020 года или до тех пор, пока их учебное заведение не откроется, если это произойдёт до конца мая.

Дистанционное обучение может быть сложной задачей, особенно для студентов, которые имеют доступ к ряду услуг только в кампусе, поэтому приятно видеть, что Adobe работает над тем, чтобы помочь пострадавшим. Как сообщается, первоначальный запрос о помощи поступил от профессоров Сиракузского университета, которые пытались найти выход в сложившейся ситуации временного закрытия вуза.

Помимо бесплатного домашнего доступа к Adobe Creative Cloud для студентов и преподавателей, ранее на этой неделе Adobe объявила, что предоставит приложение для веб-конференций Adobe Connect бесплатно всем пользователям вплоть до 1 июля 2020 года. Это решение было принято для содействия удалённому бизнесу и образованию, а также с целью помощи медицинским и государственным учреждениям координировать свои усилия в режиме реального времени. В своём анонсе Adobe заявила: «Мы считаем, что Adobe Connect играет жизненно важную роль для предприятий, стремящихся продолжать деловую активность, несмотря на ограничения на поездки, отмену конференций и задержку проектов, при этом обеспечивая безопасность своих сотрудников».

Поскольку всё больше студентов, преподавателей и других работников вынуждены работать удалённо, доступ к технологическим услугам становится ещё более важным вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: