Autodesk повышает стоимость подписки на многопользовательские лицензии

-

Autodesk нужно больше золота решила выжать из покупателей многопользовательских лицензий больше соков и с февраля 2020 повышает стоимость подписки на коллекции и отдельные продукты. Информацию распространяет ToolFarm – авторизованный реселлер продуктов Autodesk.

С 7 февраля на 33% возрастет цена годовой подписки на коллекции, на 14% увеличится стоимость годовых подписок на отдельные продукты. А с 15 февраля такое же повышение коснется и многолетних подписок.

Autodesk остро не хватает денег уже не первый год: компания имеет высокую долговую нагрузку в связи со всеми поглощениями производителей софта в прошлом, а ее денежный поток недостаточен. Вместо того, чтобы ударными темпами развивать существующие продукты или создавать новые, чтобы перетянуть на себя часть рынка и получить дополнительную выручку, Autodesk следует многолетней практике доить корову побольше и желательно получать с нее еще и немного мяса.

Если рассуждать логически: многопользовательские лицензии преимущественно используются юридическими лицами, а не отдельными фрилансерами. Если продолжать давить ценой на частников, какая-то часть их обязательно плюнет и уйдет пользоваться продуктами конкурентов или вообще на Blender перейдет, может и просто пойти на торрент за пиратскими версиями.

У студий, особенно средних и больших, все завязано на производственном пайплайне, годами наработаны ассеты, шейдеры и внутренние инструменты под конкретный софт и просто так изменить софт для производство графики в один момент без потерь они не могут. Пиратить для серьезной компании тоже не вариант, тем более Autodesk пристально следит и юрлицу от иска будет скрыться не просто. Именно поэтому, на мой взгляд, дополнительную стружку решили снять именно с юрлиц путем повышения стоимости подписки на многопользовательские лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: