Maxon выпускает новый Cinema 4D S22 на основе подписки

-

В первый день NAB 2020 в Лас-Вегасе Maxon выпустила обновленную версию своего программного обеспечения на основе подписки, которая называется Cinema 4D S22, с буквой S, обозначающей выпуск только по подписке. S22 включает в себя новые функции, которые в настоящее время доступны только в этом продукте на основе подписки, хотя функции (и другие улучшения) будут развернуты для клиентов с бессрочной лицензией в обновлении позднее в этом году.

«Прямо сейчас мы собираемся начать с двух основных выпусков в год [для продукта подписки], а затем у нас также будут исправления ошибок», — заявил генеральный директор Дейв МакГавран в онлайн-объявлении C4D Live. , «У наших инженеров всегда были готовые вещи в течение года, но они всегда резервировали и тестировали их все сразу в конце. И теперь наши разработчики приступают к разработке функции до ее завершения, работая с нашими тестировщиками встреч, а также с нашими бета-тестерами, а затем выпуская их нашим клиентам, когда они будут готовы ».

Ультрафиолетовые инструменты значительно улучшены в выпуске S22, благодаря компании Maxon, получившей лицензию на автоматизированную технологию разворачивания ультрафиолетовых лучей, разработанную Эскилом Стинбергом из Министерства Клета Солаара. Технология использует более 25 различных алгоритмов для эмуляции различных техник, которые художник использовал бы для развертывания разнообразного набора 3D-моделей.

Maxon выпускает новый Cinema 4D S22 на основе подписки

Ультрафиолетовые улучшения также включают улучшенные инструменты выбора, инструменты визуализации и новые алгоритмы упаковки для оптимизации разрешения текстуры. Например, пользователи теперь могут видеть ультрафиолетовые швы на трехмерном изображении в процессе развертывания, а также визуализировать ультрафиолетовые карты с помощью многоцветных островков или УФ-шахматной доски.

Также было полностью перестроено ядро ​​окна просмотра Cinema 4D с поддержкой технологии Apple Metal. «В некоторых местах вы увидите значительные улучшения», — говорит Макгавран, например, значительно улучшив производительность нескольких экземпляров. Переписывание, как и другие области основного программного обеспечения, которые были обновлены, также позволит ускорить развитие улучшений области просмотра.

Также были улучшены конвейеры благодаря встроенному экспорту glTF, новому мосту GoZ, который позволяет обмениваться моделями, UV и нарисованными картами между Z-Brush и C4D. «Вы отправляете модель в ZBrush, модифицируете ее и отправляете обратно всего одним щелчком мыши, — говорит МакГавран, — этот новый мост поддерживает миллионы полигонов и даже импорт, поли-краски и поли-группы».

Maxon выпускает новый Cinema 4D S22 на основе подписки

Все инструменты моделирования были переписаны на новое ядро. Улучшена производительность, улучшены юзабилити, и они намного лучше сохраняют атрибуты сетки, такие как карты UV и вершин.

Maxon теперь предлагает своим крупным клиентам организационное лицензирование. Это позволяет администраторам создавать группы и пользователей, чтобы упростить управление назначением лицензий художникам.

В потоке C4D Live МакГавран заметил, что S22 не должен ломать никакие плагины, за исключением тех, которые полагаются на GL на платформе OSX (из-за того, что область просмотра была переписана для Metal). Некоторые «незначительные» изменения необходимы для тех плагинов, которые, по его словам, команда Maxon активно работает с разработчиками, чтобы помочь им с изменениями.

Разработка 3.0 Redshift идет хорошо с экспериментальными сборками, доступными на веб-сайте Redshift (требуется регистрация) и с целевой датой выпуска позднее этим летом. Версия OSX с поддержкой Metal теперь «завершена», и теперь они проходят тестирование для повышения производительности. «Это заняло у нас немного больше времени, чем мы хотели», — говорит Макгэвран, — «но мы определенно делаем большие успехи» в поддержке Metal. В течение следующей недели будет сборка, включающая поддержку Optix 7, которая, по словам Макгэврана, дает повышение производительности на 20% на картах Nvidia.

И в конце, видео обзор от компании MAXON

 

Источник:MAXON

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Обсуждаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: