Решение для тестирования на базе iPhone может серьезно снизить подверженность риску в центрах тестирования и значительно ускорить весь процесс.

Разработчики Gauss Surgical, спасающие жизнь решения Triton Sponge от Apple Design Award, обратили свое внимание на COVID-19, представляя решение для тестирования на базе iPhone, которое помогает снизить риски и ускорить процесс тестирования.

Apollo — приложение для тестирования и исследований COVID-19

Генеральный директор Gauss Сиддартом Сатишем рассказал о том, что нашел в течение дня, проведенного в центре тестирования COVID-19.

Он обнаружил, что текущий процесс тестирования в значительной степени основан на бумаге, и заметил, что это подвергает тестеров потенциальным рискам, поскольку они тесно взаимодействуют с людьми во время испытаний — не в последнюю очередь во время самого тестирования.

Учитывая, что совет состоит в том, чтобы держаться на расстоянии двух метров от других и стараться не тратить слишком много времени рядом с другими, он был обеспокоен тем, что персонал, проводящий первичное тестирование, может тратить целых 15 минут в час, тесно взаимодействуя с другими.

Он чувствовал, что риск заражения для всех сторон может быть минимизирован за счет сокращения времени контакта между тестируемым и тестером. С тех пор Сатиш провел много поздних вечеров, когда он и его команды пытались найти решение.

«Мы взялись за Apollo, потому что твердо убеждены, что наш опыт работы с цифровыми инструментами поддержки принятия решений клинического уровня позволяет нам создать ценный инструмент для скрининга и сортировки COVID-19», — сказал он.

Сатиш объединился с Evive.Care, национальной базой данных центров тестирования COVID-19, чтобы разработать приложение, которое включает в себя скрининг-опрос Apollo COVID-19 от Stanford Medicine (исследование Apollo). Гаусс входит в группу выпускников Стенфорда, ученых и врачей, участвующих в рабочей группе StartX Med COVID-19.

Как работает Apollo

Характеристики

Apollo интегрирует инструменты, которые работают в текущем процессе тестирования:

Самодиагностика диагностических проверок на основе рекомендаций CDC, которая помогает пользователям определить, имеют ли они право на тестирование.
Инструмент, который находит ваш ближайший доступный центр тестирования на карте.
Инструменты для тестеров. Фронтовые работники здравоохранения могут сканировать данные через автомобильные окна.
Инструменты для связи между тестером и тестируемым.
По своей простоте Apollo разработан таким образом, чтобы человек мог проанализировать их симптомы и при необходимости доехать до ближайшего центра тестирования.

Ускорение процедур тестирования

Как только пациент проходит тестирование, Аполлон имеет самое большое значение.

Проверки самодиагностики, которые потенциальный пациент уже совершил, становятся доступными через приложение для агента тестирования, уменьшая дублирование того же самого процесса. Эти данные доступны в виде QR-кода («Пропуск Apollo») на экране iPhone пациента, который читается с помощью эквивалентного приложения на смартфоне тестера.

Резка контакта, тестирование скорости

Электронная процедура означает, что пациенты могут делиться своей информацией, пока окна автомобиля остаются закрытыми, что минимизирует время контакта с тестером. Он автоматизирует ручной, трудоемкий бумажный процесс, который включает около четырех страниц вопросов.

Тестировщик может просмотреть эту информацию и затем позвонить пациенту с помощью смартфона, чтобы направить его в пункт сбора тестовой пробы.

Как только тест завершен и образец пациента собран, тестер добавляет набор в Apollo и отправляет образец для тестирования. Результаты могут быть быстро переданы после завершения процедуры.

Несмотря на то, что iPhone не может (пока) проверять наличие симптомов COVID-19 (хотя следите за этим местом), приложение оптимизирует существующие процедуры тестирования, устраняя бумажную работу, уменьшая необходимость прямого контакта между пациентами и персоналом.

Это также помогает сократить использование ценных ресурсов СИЗ.

Приложение не хранит личную информацию, и работники здравоохранения должны зарегистрироваться по адресу электронной почты больницы или правительства, чтобы использовать приложение в качестве поставщика.

Что такое исследование Apollo?

Apollo Study от Stanford Medicine встроен в приложение Apollo. Он предназначен для сбора данных, чтобы дать представление о распространенности и характеристиках COVID-19.

Цель состоит в том, чтобы лучше понять влияние COVID-19 на все аспекты жизни, включая симптомы и то, как пандемия повлияла на людей и их домохозяйства. «Мы хотим узнать, как люди справляются с пандемией COVID-19 с точки зрения воздействия на их жизнь», — сказала Мелисса Бонди, доктор философских наук, профессор и заведующая кафедрой эпидемиологии и здоровья населения, которая возглавила группу, разрабатывающую исследование. «Мы не знаем, сколько из них завершит его, но мы надеемся, что скоро его заполнят тысячи».

Следующее: диагностика iPhone?

Мобильные устройства уже становятся необходимыми инструментами в борьбе с COVID-19. Apple и Google совместно разрабатывают инструменты отслеживания контактов, которые помогут в борьбе с этой болезнью. В некоторых странах представители общественности ищут и носят разрешение выходить на улицу в закрытых районах, используя свое устройство. Сегодня новости о новом приложении Apollo должны помочь ускорить процесс тестирования.

Это не остановится там.

Я не сомневаюсь, что некоторые из лучших специалистов в области цифрового здравоохранения исследуют всю экосистему тестирования, чтобы определить другие способы, с помощью которых мобильные устройства могут помочь в борьбе с пандемией.

В краткосрочной перспективе это, вероятно, расширится, чтобы сделать весь процесс более эффективным, в то время как в более отдаленной перспективе мы легко представим использование искусственного интеллекта, машинной визуализации и носимых технологий (таких как Apple Watch) для раннего предупреждения о потенциальных заболеваниях. симптомы.

Аналитика данных также вступит в игру, работая над выявлением групп риска, цепочки поставок и многого другого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь