Как сообщили в Google — среди пользователей G Suite растет спрос на видео-конференции, а за последние время, прирост пользователей составляет около 2-х миллионов в день.

Google сделал приложение для видеоконференций Meet доступным непосредственно из Gmail, что позволит пользователям присоединяться к собраниям без переключения между приложениями.

Meet — это обновленная версия Hangouts Meet — доступна как часть Google Suite, в которой сейчас 6 миллионов бизнес-клиентов, по сравнению с 5 миллионами в феврале 2019 года. Использование приложения значительно возросло на фоне бума удаленной работы по всему миру.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи ранее заявил, что в один прекрасный момент рост пользователей Meet составил 2 миллиона в день.

Видео-приложение Google Meet будет интегрирован в Gmail

Предоставляя пользователям доступ к видео-приложению из Gmail, Google надеется ускорить и упростить начало видеоконференций.

«Наша цель — помочь вам следить за ходом дня, беспрепятственно переключаясь между электронной почтой и видео-встречами — в зависимости от того, какая форма связи вам нужна», — говорится в сообщении компании на прошлой неделе.

Варианты начала или присоединения к собранию доступны на левой панели Gmail. При начале встречи открывается новое окно с «безопасным, уникальным» URL-адресом. Участники, присоединяющиеся к собранию, могут ввести код собрания, предоставленный организатором, или запустить специальный, выбрав название собрания, например, «быстрый сбор». Этим можно поделиться с коллегами в том же домене G Suite и набрать в строке «Присоединиться к собранию», чтобы начать.

Доступ к Meet внутри Gmail, в настоящее время, возможен в веб-браузерах только как часть постепенного развертывания пользователей. По словам Google, скоро появится версия мобильного приложения.

Спрос на видео возможности вырос после кризиса COVID-19, и поставщики программного обеспечения конкурируют, чтобы извлечь выгоду из этого спроса. Вице-президент Google Хавьер Сольтеро заявил, что в конце этого месяца Meet сможет одновременно отображать до 16 участников.

Возможность доступа к Meet напрямую из Gmail играет на сильных сторонах Google благодаря популярности Gmail; он служит центром сотрудничества на рабочем месте в G Suite. В прошлом году Google интегрировал свою платформу для группового чата Hangouts Chat с почтовым клиентом.

По данным недавнего исследования 451 Research, почти двое из трех (60%) ИТ-специалистов предпочитают один инструмент унифицированных коммуникаций, в то время как каждый третий (34%) ссылается на опыт пользователей в качестве основной причины использования единого инструмента унифицированных коммуникаций.

«Интеграция чата и видеосвязи в Gmail должна обеспечить более простую работу в G Suite, которая лучше согласуется с рабочими процессами пользователей, снижая трения для конечного пользователя», — сказал Рауль Кастанон, старший аналитик по сотрудничеству сотрудников в 451 Research / S & P Global Market Intelligence.

«Это должно закрыть разрыв с основным конкурентом Microsoft, которая усилила свое доминирование с помощью своего пакета производительности, чтобы усилить рыночную привлекательность для команд. Он также должен укрепить свои позиции против отдельных «лучших в своем классе» конкурентов Slack и Zoom, которые стали конкурентной угрозой ».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь